viernes, 2 de noviembre de 2012

Lasaña de carne

Ingredientes 5 personas:

400 carne picada cerdo-ternera, media cebolla, medio pimiento verde, 80 aceite, queso rallado al gusto, 70g. harina, leche 250 ml., nuez moscada pizca, sal, pimienta, dos cucharadas de tomate frito, placas de lasaña precocinada,.

Preparacion:

Lo indicado pata thermomix se puede hacer en sarten o cazo, los tiempos los mismos.

1-poner en el vaso la cebolla y el pimiento a trozos, 40 g. aceite, Tiempo 6 minu.-velocidad cuchara, Varoma.
2-añadir  la carne , el tomate, sal, pimienta , tiempo 2 minu. -  v.1-Varoma , en los ultimos segundos subir la velocidad al 3 para que la carne se suelte.(queda poco hecha pero en el horno ya termina).
3-en la cazuela( si es grande quedara muy baja) poner un poco de aceite ó de tomate( para no pegar ) . las placas, carne y asi seguir hasta terninar.
4-sin lavar vaso añadir el resto aceite,  Tiempo 2 min.-V. cuchara,- varoma,,añadir harina,  Tiempo 1 minuto -V.2 - varoma., la leche , la nuez moscada, Tiempo 4 minu. - v. 4 - varoma, si queda muy apelmazada añadir chorro de leche velocidad 4, nos segundos.
5-bañar con la bechamel la carne, espolvorear el queso.
6-horno precalentado, 30minu., a 200º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario