Fiambres caseros. ( lomo iberico, solomillo iberico de cerdo, papada de cerdo.
Ingredientes para el lomo.
- 100 gr., de sal.
- 100 gr., de azucar.
- 2 cucharadas de pimienta.
- 1 cu. de mezcla tomillo y romero triturado.
- recipiente .
Preparacion:
- Mexclar todos los ingredientes en un bol remover .
- En un recipiente espolvorear de esa mexcla y poner encima el lomo, cubriendola de la mezcla.
- Dejar en frigo 24 horas.
- Pasado el tiempo enjuagar rapido y secar con papel absorvente.
- Hacer un agujero y pasar un trozo de hilo gureso( hilo de palomar).
- espolvorear un poco de pimienta y algo de las hiervas de olor( muy poco) y meterla en una gasa, (esas de los jamones )cerar los dos estremos.
- Colgar al aire unos diez dias, tocar para notar q está durita.
- Y ya se puede comer.
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Ingredientes para el solomillo:
- 75 gr., de sal.
- 75 gr., de azucar.
- 1 cu. de pimienta.
- 1 cu. de mezcla de hierbas.
- recipiente.
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Preparación:
Igual q la anterior, mezclar y dejar 24 horas en frigo. Enjuagar, secar y pasar un poco de pimienta mas hierbas. Poner el hilo, meter la carne en una grasa dejar unos diez dias.
Sacar y ya se puede comer.
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Ingredientes de la papada de cerdo:
- 150 gr., de sal.
- 150 gr., de azucar.
- 2 cu. de pimienta.
- 1 cu. de mexcla de hierbas.
- recipiente.
Preparación:
- Mezclar los ingredientes, en un recipiente poner en la base algo de la mezcla encima la carne y el resto de mezcla tocando muy bien la carne.
- El hilo para colgarla, la gasa, y colgar al aire , esta vez se dejara mas tiempo, como dos semanas.
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Las medidas son relativas a la cantidad de carne, no es igual un solomillo de 400 gr., que otra pieza mas grande. Si falta mezcla hay que medir mitad de sal y mitad de azucar.
Salen muy ricas.
Tambien se les puede añadir a las mezclas algo de ajo picado y pimentón, eso ya es agustos.
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