martes, 29 de mayo de 2018

                                      
        Fiambres caseros. ( lomo iberico, solomillo iberico de cerdo, papada de cerdo.



        Ingredientes para el lomo.


  •    100 gr., de sal.
  •    100 gr., de azucar.
  •    2 cucharadas de pimienta.
  •    1 cu. de mezcla tomillo y romero triturado.
  •    recipiente .

          Preparacion:

  1.      Mexclar todos los ingredientes en un bol remover .
  2.      En un recipiente espolvorear de esa mexcla y poner encima el lomo, cubriendola de la mezcla.
  3.     Dejar en frigo 24 horas.
  4.     Pasado el tiempo enjuagar rapido y secar con papel absorvente.
  5.      Hacer un agujero y pasar un trozo de hilo gureso( hilo de palomar).
  6. espolvorear un poco de pimienta y algo de las hiervas de olor( muy poco) y meterla en una gasa, (esas de los jamones )cerar los dos estremos.
  7.     Colgar al aire unos diez dias, tocar para notar q está durita.
  8.    Y ya se puede comer.


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        Ingredientes para el solomillo:
  

  •     75 gr., de sal.
  •     75 gr., de azucar.
  •     1 cu. de pimienta.
  •     1 cu. de mezcla de hierbas.
  •     recipiente.

      
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         Preparación:

    Igual q la anterior, mezclar y dejar 24 horas en frigo. Enjuagar, secar y pasar un poco de pimienta mas hierbas. Poner el hilo, meter la carne en una grasa dejar unos diez dias.
  Sacar y ya se puede comer.

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       Ingredientes  de la papada de cerdo:



  •       150 gr., de sal.
  •       150 gr., de azucar.
  •       2 cu. de pimienta.
  •       1 cu. de mexcla de hierbas.
  •       recipiente.



                   Preparación:

  1.       Mezclar los ingredientes, en un recipiente poner en la base algo de la mezcla encima la carne y el resto de mezcla tocando muy bien la carne.
  2.       El hilo para colgarla, la gasa, y colgar al aire , esta vez se dejara mas tiempo, como dos semanas.
  3.          


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Las medidas son relativas a la cantidad de carne, no es igual un solomillo de 400 gr., que otra pieza mas grande. Si falta mezcla hay que medir mitad de sal y mitad de azucar.
   

    
Salen muy ricas.
 Tambien se les puede añadir a las mezclas algo de ajo picado y pimentón, eso ya es agustos.

   

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