Ingredientes 4 personas:
- 1 bogavante
- 8 gambas ralladas (en mercadona venden cajas de gamba rallada casi 24 € el kilo)
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros
- 2 l. y medio de fumet ( yo pongo 1 l. de fumet de bogabante que compro en el aldi en botella de cristal y lo demas agua)
- 200 ml. de aceite
- 250 gr. de arroz
- 1 cayena pequeña
- 1 cu. de pimentón dulce
Preparación:
- Cortar el bogavante , la cabeza y cortar por la mitad, la cola en 3 trozos y las pinzar golpearlas y sacar la carne, añadir la cayena.
- Poner la cazuela con el aceite, sofreir el bogavante y las gambas, reservar .
- Rayar la cebolla añadir con el aceite del bogavante sofreir.
- Rayar el tomate añadirlo, sofreir bastante .
- Sacar la carne del cuerpo y la carne de las pinzas, reservar.
- Añadir el caldo, cuando hierba , añadir el arroz herbir10 minu y ir poniendo el bogabante y las gambas, dejar 5 minutos mas y apagar fuego, debe quedar unos minu. en reposo para que el arroz termine su cocion.
Es un arroz meloso.
Tambien se puede hacer con Thermomix.
1º) Calentar aceite 3 minu. varoma, velo. cu.
2º) Poner la cebolla picadita 7 minu. varoma , velo. ch.
3º) Añadir el tomate 8 min. varoma, velo. ch.
4º)(Esta vez yo cambie gambas por sepia ) Añadir la sepia 5 minu. varoma, velo.cu.
5º) El pimenton, el arroz, mezclar 5 segun. velocidad cu.
6º)Poner el caldo ( puse menos sobre 1.200) 17 minutos, varoma, velo. cu.
Mirar si necesita mas caldo duranta la cocion.
7º) Poner en una cazuela el arroz y las carne del bogavante, dejar reposar unos minutos y servir.
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