miércoles, 4 de julio de 2018

 ARROZ CON BOGAVANTE.


Ingredientes 4 personas:


  • 1 bogavante
  • 8 gambas ralladas (en mercadona venden cajas de gamba rallada casi 24 € el kilo)
  • 1 cebolla
  • 3 tomates maduros
  • 2 l. y medio de fumet ( yo pongo 1 l. de fumet de bogabante  que compro en el aldi en botella de cristal y lo demas agua)
  • 200 ml. de aceite
  • 250 gr. de arroz
  • 1 cayena pequeña
  • 1 cu. de pimentón dulce

Preparación:

  • Cortar el bogavante , la cabeza y cortar por la mitad, la cola en 3 trozos y las pinzar golpearlas y sacar la carne, añadir la cayena.
  • Poner la cazuela con el aceite, sofreir el bogavante y las gambas,  reservar .
  • Rayar la cebolla añadir con el aceite del bogavante sofreir.
  • Rayar el tomate añadirlo, sofreir bastante .
  • Sacar la carne del cuerpo y la carne de las pinzas,  reservar.
  • Añadir el caldo,  cuando hierba , añadir el arroz herbir10 minu y ir poniendo el bogabante y las gambas, dejar 5 minutos mas y apagar fuego, debe quedar unos minu. en reposo para que el arroz termine su cocion.

 Es un arroz meloso.


  
 Tambien se puede hacer con Thermomix.

1º) Calentar aceite 3 minu. varoma, velo. cu.
2º) Poner la cebolla picadita 7 minu.  varoma , velo. ch.
3º) Añadir el tomate 8 min. varoma, velo. ch.
4º)(Esta vez yo cambie gambas por sepia ) Añadir la sepia 5 minu. varoma, velo.cu.
5º) El pimenton, el arroz, mezclar 5 segun. velocidad cu.
6º)Poner el caldo ( puse menos sobre 1.200) 17 minutos, varoma, velo. cu.
Mirar si necesita mas caldo duranta la cocion.
7º) Poner en una cazuela el arroz y las carne del bogavante, dejar reposar unos minutos y servir.



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