viernes, 19 de octubre de 2018

 

                   Arroz a la boloñesa.



    Ingredientes 4 personas:


  • 700 g. de agua.  
  • 400 g. de arroz.
  • 100 g. de pimiento rojo y verde.
  • 1/2 k. de tomate frito (mercadona tomate artesanal).
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 ajos.
  • 400g. de carne picada( yo pongo de pollo y pavo).
  • Opcional 1 cu. de pasta roja de curry, un trocito de guindilla. Si no se tiene  curry y le gusta, añadir del q se tenga .
  •  70 g. de aceite.
  • sal.

         Preparación: con Thermomix, si no hay los tiempos los mismos en cazuela o sartén.



  •   Poner la cebolla , los ajos y los pimientos en trozos, Tiempo 6 segun , velocidad 4. bajar de las paredes del vaso .( si gusta mas picadito añadir segundos 2-3 )
  •   Poner el aceite y algo de sal. Tiempo 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara sin cubilete(queremos sofreir).
  • Añadir el tomate, la carne , el curry primero 1/2 cucharita  si les gusta mas sabor añadir , yo puse cucharadita y media de postre, o guindilla. Tiempo10 minu. Temperatura varoma, velocidad cuchara y giro izquierda sin cubilete para eliminar caldo, debe quedar seco. Para que no salpique poner la tapa con agujeros, o, el cestillo.
  •  Sacar y reservar, sin limpiar vaso poner el agua , Tiempo 5 minu. Temperatura varoma, velocidad cu.
  • Poner el cestillo y el arroz  , Tiempo 18 minu. Temperatura varoma, velocidad 3. remover unas 3 veces con la espatula.Con la th m6 se puede poner cocer arroz.
  •  Poner en plato arroz, y poner 3 cucharadas de boloñesa.


Probar de sal.

La salsa debe quedar seca , igual q el arroz, de no se así suelta agua la salsa y estropea el plato.

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