jueves, 22 de noviembre de 2018



  Garbanzos con careta de cerdo.


  Ingredientes 4 personas:


300 gr. de garbanzos que han estado arremojo.
1/2 k. de careta de cerdo.
3 lonchas de panceta magra.
1 chorizo tipo asturiano.
1 morcilla tipo asturiano.
1 cabeza de ajos.
1 hueso de jamón ó, trozo de jamón.
2 hojas de laurel.
1 cebolla.
 sal.
agua.
rux ( ezcla de haria y mantequillla para espesar salsas) ó harina dos cucharadas.

Sofrito.

1 guindilla opcional.
Pimenton dulce.
Un chorrito de aceite para el sofrito.


   Preparación:

Poner todos los ingredientes menos los garbanzos, calentar y cuando empiecen a salir burbujitas añadir los garbanzos ( siempre se deben poner con el agua caliente).
Poner agua cubriendolos dos dedos( ya han absorvido el agua).
Cocer a fuego bajo 2 horas y media, si se rompen los chorizos sacar, si no, dar media hora mas.
En una sarten poner un chorrito de aceite si se quiere guindilla ponerla,, calentar añadir el rux ó la harina, remover para q no se hagan grumos, el pimentón y a la cazuela, dar 4 minutos para q ligue.




   Se pueden hacer con callos.

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