lunes, 10 de diciembre de 2018

 Croquetas de bacalao y ajoarriero.


  Ingredientes :


   700gr., de patatas.
   350 gr. de bacalao desalado.
   1 ajo.
    Aceite de oliva.
   perejil.
   Agua.
   1 huevo para el ajoarriero y para el reboce de croquetas los q se necesiten ( yo gaste 3 )
    Pan rallado.

 Para el ajoarriero son 150gr., de bacalao y patatas 300 gr.

Para las croquetas 200 gr. de bacalao y 4oo gr. de patatas.

Preparación:



  •   Poner en el vaso 500 gr., de agua, en el cestillo los trozos de bacalao y en el varoma las patatas yo, 
  •    las corto a rodajas para q se cuezan antes y con su piel.
  •   Tiempo 35- Temperatura varoma y velocidad 2.
  •   Sacar y dejar enfriar, el bacalao le quito las espinas y la piel de patatas, la foto.
  • Para el ajoarriero.
  • Poner en vaso el ajo, el huevo picar a Tiempo 4 segun., y Velocidad 5.
  • Añadir el bacalao, la patata, Velocidad 3/2 -  y por el bocal ir tirando el aceite, no hay ni tiempo ni cantidad, solo ir hasta q se vea mexclado.

La foto.

Croquetas.

  1. Poner el perejil Tiempo 2 segun., velocidad 5.
  2. Añadir la patata el bacalao , mexclar Tiempo 15 segun., velocidad 3-4, mirando q no queden grumos .
  3. Sacar y reserva.
  4. Poner la pasta en una bolsa, en una bandeja de horno poner pan rallado, cerrar la bolsa y cortar un pico, ir apretando la bolsa , saldra un rolo y se deja en la bandeja.
  5. Pincelar con huevo batido y dar la vuelta sobre si misma, cortar en porciones.
  6. Y podemos coger la croqueta y volver a ponerla en un bol con huevo batido, pasar a otro bol con pan rallado.
  7. Asi lleva doble reboce, poner en algo plano como una tabla de corta, lo pongo en congelador y a las dos horas ya se pueden poner en bolsitas para congelar.




Quedan muy duritas, no se deshacen al freir.


Hay que probar de sal despues de la coccion.

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