Paella de arroz abanda.
Ingredientes:
- 1-Sepia sucia(en la pescaderia la limpian).
- 1/2 k. de gambas rallada ( en mercadona hay a 24 ).
- 1 tomate rallado.
- Aceite a ojo, yo pongo que falten 5 dedos para llegar al final de la paella.
- Azafran ó curcuma, 1 cu.
- Pinmentón dulce 2 cu.
- Arroz 100 gr. por persoma.
- Agua el doble y un vaso mas para cuando hierba la sepia.
Preparación:
- Quitar la piel de las gambas , ponerlas en un cazo con dos vasos de agua herbir, triturar y colar. Reservar.
- En la paella ponemos el aceite, caliente ponemos las gambas unos segundos y reservamos, añadimos la sepia fuego vivo para q no suelte agua y no cueza, remover mucho.
- Añadir el tomate y sofreir.
- El pimentón.
- el agua y dejar 5 minu. cociendo.
- Poner el arroz y dejar cocer 13-14 minu. luego añadir las gambas .
- probar con el rabo de la cuchara moviendo un poco para comprovar que se agarre, en este punto mover la paella para que el fuego dore el arroz .
Si se ve que el centro está ya agarraete apagar el fuego del centro y dejar el de fuera para dorar.
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