viernes, 1 de marzo de 2019



       

      Paella de arroz abanda.


Ingredientes:

  1. 1-Sepia sucia(en la pescaderia la limpian).
  2. 1/2 k. de gambas rallada ( en mercadona hay a 24 ).
  3. 1 tomate rallado.
  4. Aceite a ojo, yo pongo que falten 5 dedos para llegar al final de la paella.
  5. Azafran ó curcuma, 1 cu.
  6. Pinmentón dulce 2 cu.
  7. Arroz 100 gr. por persoma.
  8. Agua el doble y un vaso mas para cuando hierba la sepia.
  9.     


    Preparación:

  1. Quitar la piel de las gambas , ponerlas en un cazo con dos vasos de agua herbir, triturar y colar. Reservar.
  2. En la paella ponemos el aceite, caliente ponemos las gambas unos segundos y reservamos, añadimos la sepia fuego vivo para q no suelte agua y no cueza, remover mucho.
  3. Añadir el tomate y sofreir.
  4. El pimentón.
  5. el agua y dejar 5 minu. cociendo.
  6. Poner el arroz y dejar cocer 13-14 minu. luego añadir las gambas .
  7. probar con el rabo de la cuchara moviendo un poco para comprovar que se agarre, en este punto mover la paella para que el fuego dore el arroz .

Se acompaña con all ioli.


Si se ve que el centro está ya agarraete apagar el fuego del centro y dejar el de fuera para dorar.

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