Ingredientes:
- Carne de pavo y pollo picada, 400gr.
- Una cebolla.
- Tomates de pera o, un bote tomate frito artesanal(mercadona).
- Albahaca 5 hojas.
- Media cucharita de cominos.
- Media cucharita de nuez rallada.
- Un huevo.
- Dos cortadas de pan.
- Medio vaso de leche.
- Vino oloroso oporto o el que sea 50 ml.
- Aceite para dorar.
Preparación:
- Poner el pan con la leche que se moje, la carne en un bol ,añadir media cebolla muy picadita, el huevo, la sal, la nuez moscada, el comino, el pan escurrido.
- Mezclar.
- Calentar aceite en una sartén y hacer bolas , ir friendo reservar en el cestillo de la thermomix( o en un plato).
- En el vaso poner la cebolla que queda, los tomates (o el frito), tiempo 4 segun., velocidad 5.
- Añadir el aceite del frito de las almondigas si ciciera falta poner un chorin mas.
- Dentro el cestillo, tiempo 15 minu. velocidad cuchara, temperatura varoma.
- Abrir, probar de sal y aceidez, si os parece acido, lo que pillen los dedos una pizca de bicarbonato.
- Añadir el vino, la albahaca, volrver a poner el cestillo y cerrar, tiempo 15 mnu., velocidad cuchara y temperatura varoma.
- triturar tiempo 8 segun., velocidad 8.
La salsa , se vuelve naranja al triturar.
Si no teneis robot de cocina se puede hacer en cazuela, los tiempos son los mismos.
Las almondigas salen muy jugosas y blanditas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario